Поиск объектов недвижимости по кадастровым номерам

Типовой перечень документов, необходимых для оценки стоимости автозаправочных станций (АЗС)

1. Документы на земельный участок, на котором расположена автозаправочная станция (АЗС):

   •    правоустанавливающие документы на земельный участок (свидетельство о государственной регистрации права собственности, договор аренды);
   •    кадастровый паспорт и план земельного участка;
   •    расчет (декларация) ставки земельного налога или величины арендной платы за земельный участок, представленный местным земельным органом (комитетом).

2. Документы на улучшения земельного участка:

   •    правоустанавливающие документы на улучшения (свидетельство о государственной регистрации права собственности, договор аренды);
   •    документы БТИ на улучшения: кадастровый паспорт, технический паспорт БТИ и/или выписка из него (форма №1а), справка о состоянии здания (форма №5), поэтажный план, экспликации к поэтажному плану;
   •    проектно-сметная документация (при наличии), разрешение на строительство и ввод в эксплуатацию.

3. Документы на движимое имущество: контракты (договоры) купли-продажи, подрядных, строительно-монтажных работ и т.п., копии платежных поручений по контрактам (договорам), копии актов приемки-передачи основных средств в эксплуатацию (актов ввода в эксплуатацию), копии инвентарных карточек.

4. Перечень объектов основных средств, входящих в состав АЗС с указанием полного наименования, балансовой стоимости (первоначальной и остаточной), даты постановки на баланс и ввода в эксплуатацию, инвентарного номера.

5. Перечень оборудования, входящего в состав АЗС с указанием инвентарного номера, наименования, функционального назначения, марки, модели, года выпуска, завода-изготовителя, заводского номера, даты ввода в эксплуатацию. Отдельно предоставляются технические паспорта на топливно-раздаточные колонки (ТРК).

6. Справка об операционных расходах по содержанию и эксплуатации АЗС: налог на имущество, платежи по страхованию, траснпортировка топлива, коммунальные услуги, техническое обслуживание, заработная плата и др. (произвольная форма).

7. Справка об объемах и цене продажи по видам топлива на дату оценки и за два последних года в поквартальной разбивке (произвольная форма).

8. Справка об объемах и закупочной цене по видам топлива на дату оценки и за два последних года в поквартальной разбивке (произвольная форма).

9. Информация об обслуживающей нефтебазе и расстоянии до нее, ближайшая нефтебаза и расстояние до нее.

10. Справка о наличии и количестве обслуживающего персонала с указанием должностей, оплате труда и налогов на з/п.

11. Справка о доходах и себестоимости реализации сопутствующих товаров и прочих услуг.

12. Справка с перечнем произведенных работ по текущему и капитальному ремонту, модернизации или реконструкции АЗС включая замену оборудования (при наличии).

13. Договора аренды/субаренды на АЗС, сведения о наличии/отсутствии других обременений, включая обременение залогом и/или долговыми обязательствами, иные ограничения по использованию АЗС. Выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП).

14. Реквизиты Заказчика оценки (для юр.лиц - карточка организации, для физ.лиц - копия паспорта РФ).

 

Данный перечень документов носит предварительный характер и может быть сокращен или расширен после детального ознакомления с Заданием на оценку.

В соответствии с требованиями законодательства РФ в области оценочной деятельности, все документы предоставляются в виде копий, заверенных печатью и подписью уполномоченного лица Заказчика оценки.